J'ai eu envie pour cette Chandeleur de proposer des crêpes de façon un peu inhabituelle alors pourquoi pas les transformer en tartelettes ?? Cette variante est aux framboises avec une chantilly parfumée au zeste de citron vert autant vous dire c'est irrésistible ...
Régalez vous de crêpes et bonne Chandeleur
pour les crêpes j'ai repris la recette de la pâte des ficelles picardes car elle n'est pas sucrée et finalement je préfère surtout quand la garniture l'est plutôt plus que raisonnablement !!Elle est pour 12 crêpes mais par contre ma garniture n'est que pour 4 crêpes car 1 par personne c' est suffisant .
pour 12 crêpes : 180 gr de farine 3 oeufs 500 ml de lait 1 cuil à soupe d'huile Préparez la pâte à crêpes : mélangez le lait , les oeufs ,versez la farine . Ajoutez l'huile et une pincée de sel . Laissez reposer la pâte durant 1 heure .Cuisez les crêpes dans une poêle légèrement graissée , réservez. pour la garniture : 150 gr de framboises surgelées 250 gr de crème fraiche entière 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 citrons vert 1 morceau de beurre Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 moules à tartelettes assez haut , déposez les crêpes et faites les adhérer à la paroi . Répartissez les framboises(surgelées) dans les 4 moules , saupoudrez de sucre en poudre et ajoutez une petite cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque . Faites cuire 15 minutes à 180 °C.Sortez les du four et laissez les tièdir .Versez la crème fraîche restante dans le bol du robot, ajoutez le sucre glace et montez la en chantilly au batteur . Mettez la dans une poche à douille et décorez les tartelettes . Zestez les citrons verts (lavés et séchés ) sur la chantilly .