Un week-end sur la route des vins de Bergerac s’annonce en perspective? C’est au cœur du Périgord pourpre dans la région Aquitaine, à mi-chemin entre Sarlat et Saint-Emilion, que la rédac’ d’Hoosta magazine vous a déniché un domaine pittoresque fièrement dressé sur une colline, entouré de vignobles, de bois et de vergers. Installée dans une somptueuse bâtisse du XVIIe siècle, La Chartreuse du Bignac, et son parc de 12 hectares aux buis centenaires, aux pièces d’eau et au pigeonnier d’époque, fait honneur au caractère de la région.
En poussant les portes de cette demeure de charme, accueillis par les propriétaires des lieux, l’on découvre une ambiance chaleureuse et raffinée propre aux maisons de campagne familiales et bourgeoises, du salon avec sa cheminée en pierres au bar à vin et à la salle de cinéma situés dans les caves voûtées du XIIe siècle. Dans le même esprit, les 12 chambres présentent chacune leur propre décoration, mais se rejoignent par la noblesse des matériaux, le raffinement des tissus, l’harmonie des tons et par la beauté des poutres apparentes.
Ici, tous les oenophiles seront comblés grâce au package mis en place par l’établissement, intitulé «Vins et Vignerons». Comme son nom l’indique, le temps d’un week-end, laissez-vous transporter dans l’univers viticole. Découvrez le patrimoine et toute la richesse du vignoble bergeracois. Pour 300€, vous bénéficierez d’une nuit en chambre double supérieure, de deux petits-déjeuners buffet, de deux dîners gastronomiques dans le restaurant de l’hôtel, ainsi que d’une bouteille de vin offerte provenant d’un producteur local. Une occasion rêvée d’en apprendre un peu plus sur ce doux nectar, ses arômes, sa robe, et son mariage avec les mets, auprès de vrais connaisseurs.
Tarifs: à partir de 145€ le Colombier jusqu’à 310€ la Maison du boulanger.
Le grand +: une magnifique piscine nichée au cœur du parc de l’établissement, avec vue sur la nature environnante. Le calme absolu!
La Chartreuse du Bignac
Le Bignac
F – 24520 Saint-Nexans
France
T.: +33 (0)5 53 22 12 80
[email protected]
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