Cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 paquet de feuilles de filo ;
- 70 g de beurre ;
- persil plat.
- 350 g d'épinards décongelés ;
- 175 g de champignons ;
- 1 bulbe de fenouil ;
- 2,5 cm de racine de gingembre ;
- 40 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 1/2 cuil. à café de muscade ;
- sel, poivre.
- Râper finement le gingembre. Hacher les champignons et le fenouil.
- Faire chauffer 20 g de beurre. Y faire revenir gingembre et champignons 5 mn en les remuant. Hors de feu, ajouter persil haché, sel et poivre.
- Bien presser les épinards pour en retirer toute l'humidité. Faire revenir le fenouil 5 mn dans 20 g de beurre chaud. Mélanger avec les épinards et la muscade râpée. Ajouter les champignons.
- Couper dans les feuilles de filo 16 carrés de pâte de 10 cm de côté. Faire fondre 50 g de beurre à feu doux. Badigeonner les carrés de beurre et les superposer 2 par 2. Mettre au centre 1 cuiller à café de farce et refermer les pâtés. Les poser sur la plaque du four beurrée.
- Cuire à four chaud 210° (th. 7) 10 à 15 mn. Servir décoré de persil.