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Petits pâtés aux légumes

Par Jgerain
Petits pâtés aux légumesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de filo ;
  • 70 g de beurre ;
  • persil plat.
Pour la farce :
  • 350 g d'épinards décongelés ;
  • 175 g de champignons ;
  • 1 bulbe de fenouil ;
  • 2,5 cm de racine de gingembre ;
  • 40 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • 1/2 cuil. à café de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Râper finement le gingembre. Hacher les champignons et le fenouil.
  2. Faire chauffer 20 g de beurre. Y faire revenir gingembre et champignons 5 mn en les remuant. Hors de feu, ajouter persil haché, sel et poivre.
  3. Bien presser les épinards pour en retirer toute l'humidité. Faire revenir le fenouil 5 mn dans 20 g de beurre chaud. Mélanger avec les épinards et la muscade râpée. Ajouter les champignons.
  4. Couper dans les feuilles de filo 16 carrés de pâte de 10 cm de côté. Faire fondre 50 g de beurre à feu doux. Badigeonner les carrés de beurre et les superposer 2 par 2. Mettre au centre 1 cuiller à café de farce et refermer les pâtés. Les poser sur la plaque du four beurrée.
  5. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 10 à 15 mn. Servir décoré de persil.
Et bon appétit, bien sur !

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