Magazine Cuisine

Cheese-cake acidulé au coulis de framboises (ou caramel)

Par Alba54

9-5108.jpg

Le mois dernier j'ai reçu des Éditions Solar la dernière édition du Cookbook de Masterchef. Un livre rempli de recettes plutôt festives mais comme d'habitude je me suis attachée à une recette sucrée.

Pour le coulis, j'avoue avoir eu un peu la flemme et une grosse envie de l'accompagner de caramel laitier, mais je vous donne ici la recette telle qu'elle se trouve dans le livre.

9782263053665.GIF

Ingrédients pour 4 personnes:

180g de biscuits à thé émiettés

90 g de beurre doux

Pour la crème:

500g de fromage frais type Philadelphia

2 citrons verts

150 g de sucre

2 oeufs +1 jaune

250 g de crème fraîche (à 30%)

2 pincées de sel

Pour le coulis et le décor:

250 g de framboises

50 g de sucre semoule

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les biscuits avec le beurre afin d'obtenir un mélange homogène, puis garnir le fond d'un moule à charnière d'environ 20 cm de diamètre et réserver au frais.

Laver les citrons verts, prélever leurs zestes, puis presser les fruits. Fouetter le fromage frais puis incorporer le sel, le sucre, les zestes, le jus des citrons verts, la crème fraîche, les oeufs puis le jeune d'oeuf.

Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse, puis la verser sur le biscuit.

Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes, la crème doit être prise mais encore légèrement tremblotante au centre.

Laisser tiédir hors du four, et réserver au frais pendant au moins 3 heures et même une nuit.

Réserver 6 framboises et réduire les autres en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Filtrer ce coulis avec une passoire, ajouter le sucre, mélanger et réserver.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine