Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffez la crème liquide avec 60 grammes de sucre.
Dès que la préparation frémit, retirez du feu.
Ajoutez l’arôme à la rose.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées et fouettez jusqu’à leur incorporation.
Laissez refroidir votre mélange et versez-le dans vos verrines.
Mettez au frais au moins pendant 2h.
Versez le sucre restant dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’eau et 1 tout petit peu d’arôme à la rose (à peine 1/3 d’une cuillère à café, juste de quoi parfumer l’eau).
Versez les litchis dans un saladier. Si vous avez le temps, vous pouvez éplucher et denoyauter des litchis frais.J’avoue que les litchis en boite, c’est bon aussi !
Faites chauffer jusqu’à dissolution du sucre et retirez du feu.
Versez le mélange sur les litchis et mettez au frais.
Au moment de servir, déposez les litchis sur le dessus de vos panna cotta.