soupe de remise en forme et de placard! (Back to health, cupboard inspired soup)

Par Lorette

Il y a quelques semaines, j'ai essayé une cure d'"elimination diet"- un regime avec une phase d'attaque de 30 jours sans caffeine, chocolat, produits laitiers (sauf yahourt probiotique), blé, sucre d'aucune sorte ou alcohol...ca a duré...4 jours! (et encore, j'ai mis du miel dans mon yahourt!). J'etais execrable. Moi. Sans chocolat. Sans farine. Sans pates. Tout d'un coup! lol. J'ai cependant gardé quelques idées de "detox" pour la semaine, comme quoi c'etait pas du temps perdu. Un peu moins de café, un peu moins de pates, des trucs comme ca. J'ai aussi decouvert les petits haricots noirs d'Amerique du Sud. Je suis accro. D'autant plus que j'ai decouvert une vraie recette de placard de Nigella Lawson qui en fait un plat complet si bon...que meme monsieur mon mari en a redemande. Voila mon adaptation:
A few weeks ago, I tried an "elimination diet"- a diet that kick starts with 30 days without caffeine, chocolate, dairy (except for probiotic yoghurt), wheat, sugar or alcohol...I lasted....4 days! (and still, I add honey in my yoghurt). I was unbearable to live with. Me. Without chocolate. Without flour. Without pasta. All at once! lol. However I kept a few "detox" ideas. I drink a little less coffee. I eat a little less pasta. Stuff like this. I also discovered South American black turtle beans. I am hooked. Even more since I found a marvellous cupboard recipe from Nigella Lawson that makes them into a one pot dish so yummy...even my hubby asked for second. Here's my version of it:INGREDIENTS

250g de haricot noirs250g de lentilles Du Puy (lentilles vertes)1 cuil a soupe d'huile d'olive 1 boite de concasse de tomate 1 cuil a soupe de cumin en poudre1 cuil a soupe de coriandre en poudre1 cuil a soupe de paprika fumé1 cuil a café de tumeric7 gousses d'ail1 poignee de persil frais, haché grossierementsel250g black turtle beans250g green lentils1 tbspoon olive oil 1 tbspoon each of smoked paprika, ground coriander, ground cumin1 tspoon ground turmeric7 cloves of garlic1 handful of fresh parsley, roughly choppedsaltLA RECETTE EN 4 COUPS DE CUILLERE:1. Laissez tremper les haricots noirs 8 a 12 heures dans 5 fois leur volume d'eau. Rincez les puis faites les cuire 1 heure a feu doux dans 2 fois leur volume d'eau fraiche. Rajoutez de l'eau pendant la cuisson pour les garder juste couverts.2. Dans une poele, faites chauffez l'huile d'olive. Ajoutez tous les epices et remuez pendant une minute. Ajoutez la boite de concasse de tomate.3. Versez sur les haricots noirs. Ajoutez les lentilles et l'ail et faites cuire a feux doux pendant environ 20 minutes.4. Goutez le ragout pour etre sur que les haricots et les lentilles sont bien cuits. (Si ils sont encore croquants, continuez de les faire cuire en ajoutant un petit verre d'eau). Salez au gout. Ajoutez le persil au moment de servir. 

Si vous preferez une version plus soupe que ragout, ajouteze l'eau ou un bouillon de poulet avant de servir :) 1. Soak the beans for 8-12 hours in 5 times their volume of water. Drain then cook gently for 1 hour in twice their volume of fresh water. Top the water every now and then to make sure the beans remain just covered. 2. In a pan, heat the olive oil then add all the spices. Cook for a minute, stirring all the time. Add the can of chopped tomatoes. 3. Pour on top of the beans. Add the lentils and garlic and cook gently for a further 20 minutes.4. Taste to ensure the beans and lentils are cooked (if not, cook a little longer with a little more water). Salt to taste. Add the chopped parsley just before serving.
If you like the idea of this dish more like a soup, simply add some water or stock before serving :) abonnez vous a mon blog! vous recevrez une email chaque fois que j'ajoute une recette. clicker ici