Ce soir, encore avec bien du retard, je publie une recette testée pendant les fêtes de fin d'année: la crème brulée au foie gras. Je n'avais jamais testé de crème brulée salée... Adorant le foie gras, je voulais changer du traditionnel fois gras mi cuit et essayer de le cuisiner dans une entrée un peu plus originale... Voila que l'idée de la crème brulée au foie gras fit apparition dans ma ptite tête !!! A cette époque de l'année les crèmes brulées au foie gras étaient nombreuses sur les blogs et toutes plus alléchantes les unes que les autres mais je me suis finalement arrêtée sur la recette de Nad que vous trouverez ICI (Quand Nad Cuisine)
Le résultat était plutôt surprenant.. Je n'avais jamais gouté de telles petites crèmes salées. J'ai apprécié mais attention à ne pas trop remplir vos ramequins car la crème devient vite écœurante (et pourtant je suis loin d'être souvent écœurée par ce que je mange)!!! Je vous conseille également de préparer ces petites crèmes à l'avance (au moins 24h avant dégustation).
Mais un délice malgré tout !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : minimum 2 heures (conseillé 24h)
Ingrédients pour 2 personnes
- 60g de foie gras mi cuit
- 5cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 1 jaune d’œuf
- poivre
- sel
- cassonade pour le dessus
Préparation :
Pesez tous vos ingrédients et passez les au mixeur. Saler, poivrer et déposer dans des pots à crème brulée.
Enfourner pour 1 heure a 100° ou thermostat 3.
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 1 heure (n’hésitez pas à mettre même un peu au congélateur pour gagner un peu de temps).
Avant de servir, saupoudrer le dessus de crème de cassonade et faire bruler à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril puissant de votre four.
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