Je vous parlais il y a peu de mon amour pour les fruits rouges, je reviens aujourd'hui avec une recette de crêpes aux framboises ... vu la saison vous vous doutez que ce sont avec des framboises surgelées, mais ça reste tout de même un vrai régal ! D'ailleurs je compte bien m'en refaire bientôt ...
Ingrédients :
250g de farine
50cl de lait
24g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
2 c.s. d'huile
Framboises
Sucre
Mettre la farine et le sel dans un saladier et creuser un puit au centre.
Verser le lait au centre ainsi que le beurre fondu, l'huile et les oeufs battus en omelette. Mélanger au batteur puis mixer si neccessaire.
Laisser la pâte reposer au moins 1h.
Faire chauffer la poele, une fois la poêle bien chaude verser une louche de pâte à crêpes.
Quand la pâte commence à cuire déposer sur la moitié des framboises ou brisures de framboises et saupoudrer de sucre puis rabattre l'autre moitiée de la crêpe sur le dessus.
Retourner délicatement la crêpe pour que les deux surfaces soient colorées de la même façon.
Je participe avec cette recette au concours de Anne du blog "Les recettes du panier".