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RICIARELLI ( petits gâteaux pour utiliser des blancs d'oeufs)

Par Jeannelou

Petit  à petit, Jeannelou va essayer de reprendre du service !!!!!

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Je vous propose cette recette de petits gâteaux vraiment irresistible,

j'ai trouvé cette recette sur le sublime blog  :

C'est maman qui l'a fait

Ingrédients :

Pour une vingtaine de biscuits ( taille cookies)

2 gros blancs d'oeufs

225 g de sucre en poudre

300 g d'amande en poudre

le zeste d'un citron jaune

1 pincée de sel

1 cuillère à thé d'extrait de vanille

1 cuillère à thé d'extrait d'amandes amère

4 cuillères à soupe d'amandes effilées

sucre glace pour saupoudrer

Préchauffer le four à 150°

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel

Ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre

Ajouter le zeste, la vanille et l'extrait d'amande.

Ajouter la poudre d'amande en mélangeant à la spatule.

Étaler une feuille de cuisson sur la plaque du four.

Mouiller légèrement vos mains, faire des boulettes de pâte, puis les poser sur la plaque. Les aplatir un peu avec le plat de la main.

Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les biscuits se craquellent un peu et soient blond doré.

Laisser refroidir avant de les décoller.

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Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis si vous le désirez.

Avec un bon thé ou un café, une vraie pause délice : une texture croquante sur les bords et fondante à l'intérieur.


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