Petit à petit, Jeannelou va essayer de reprendre du service !!!!!
Je vous propose cette recette de petits gâteaux vraiment irresistible,
j'ai trouvé cette recette sur le sublime blog :
Ingrédients :
Pour une vingtaine de biscuits ( taille cookies)
2 gros blancs d'oeufs
225 g de sucre en poudre
300 g d'amande en poudre
le zeste d'un citron jaune
1 pincée de sel
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 cuillère à thé d'extrait d'amandes amère
4 cuillères à soupe d'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer
Préchauffer le four à 150°
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre
Ajouter le zeste, la vanille et l'extrait d'amande.
Ajouter la poudre d'amande en mélangeant à la spatule.
Étaler une feuille de cuisson sur la plaque du four.
Mouiller légèrement vos mains, faire des boulettes de pâte, puis les poser sur la plaque. Les aplatir un peu avec le plat de la main.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les biscuits se craquellent un peu et soient blond doré.
Laisser refroidir avant de les décoller.
Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis si vous le désirez.
Avec un bon thé ou un café, une vraie pause délice : une texture croquante sur les bords et fondante à l'intérieur.