Compliqué ce titre! alors, cette fois ci, je vous présente une recette qui n'est pas réalisée par moi, mais par mon chéri, et comme elle est franchement bonne, je me devais de la poster!! La recette vient de Natha, la tante de mon chéri! et cette recette est définitivement adoptée après tous les essais (ratés!) de crème brulée que nous avons tenté!
Ingrédients:
Pour 4 personnes (on a rempli 5 ramequins)
5 jaunes d'oeuf
100 grammes de sucre
50 cl de crème fleurette
1 gousse de vanille (je n'en avais pas, on a mis de l'arome de vanille)
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Fendre une gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur avec un couteau. Déposer les graines directement dans le saladier.
Mélanger
Ajouter progressivement la crème fleurette et mélanger énergiquement au fouet.
Verser le mélanger dans les ramequins, et les passer au four préchauffé à 100° pendant environ 1heure.
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur, pendant environ 2 heures.
Enfin après avoir saupoudré les crèmes de sucre cassonade, utiliser un chalumeau pour faire dorer jusqu'a ce que le dessus devienne craquant.
Dégustez