Velouté De Topinambours à La Vanille

Par Annickb

 Ingrédients:
  • 300g de topinambours
  • 200g de champignons de paris
  • 3 pommes de terre
  • 1 bouillon de légume Bio
  • 25cl de lait
  • 30cl d'eau
  • 20cl de crème liquide
  • 1/2 poivre long/ 20baies roses/1 gousse vanille/sel
Dans un bol mettre la crème+les graines de vanille, réservez au frais. Pelez et coupez les légumes en cubes et les mettre à chauffer dans le mélange eau/lait/gousse/bouillon. Laissez cuire à feu moyen 30mn
 Enlevez les gousses et mixez la soupe. Battre la crème en chantilly légère ajoutez-y du sel, des baies roses concassées et du poivre râpé.Servez dans un bol et ajoutez sur le dessus 1 ou 2càs de crème à la vanille   *************************
Avant de parfumer et d'épicer mes plats, ma vanille et mes baies roses ont poussé au pays de Tahina à Madagascar. Récolte, séchage et calibrage effectués au Centre Technique Horticole De Tamatave "CTHT".Créé en 2001 pour pérenniser les actions entreprises dans le cadre du projet de l'UE pour redynamiser le secteur horticole. 
Avec pour objectif de former les producteurs, améliorer la qualité des produits..etc..
Lors de notre visite sur le site de Tamatave
Trieuse à baies roses les plus légères sont aspirées et ne reste que les plus pleines donc les meilleures.