Par D. - le 30 janvier 2012
Avec le retour du froid, il est vivement conseillé de se réchauffer autour de bons petits plats traditionnels. Pour cela, il y a le Refuge du Passé….
Installé rue du Fer à Moulin, à quelques pas des Gobelins, le Refuge du Passé est une véritable institution tant pour la qualité de la cuisine que pour son cadre folklorique. Ce petit restaurant intime à la déco typique vous transporte dans une autre époque. Celle du vieux Paris et des tables authentiques de province où se côtoient les jambons suspendus, les instruments de musique, les couvre-chefs en tout genre et un chapeau de Romy Schneider reçu lors du tournage du “Vieux Fusil”. Ici, le terroir est à l’honneur et les saveurs d’antan envahissent la salle pour le plus grand plaisir d’une clientèle d’amateurs et de jeunes étrangers en quête d’authenticité. A la carte, oeufs cocotte à l’emmental, tomates farcies au chèvre, fondant de veau gratin de penne et la spécialité de la maison, le jambonneau aux cèpes cuit au four ! Une cuisine généreuse et pourtant très raffinée. S’il vous reste encore un peu de place, laissez-vous tenter par un dessert maison ; les tartes valent le détour ainsi que les profiteroles ! Ouvert tous les jours, sauf le samedi midi. Il est vivement conseillé de réserver.
Adresse : 32, rue Fer à Moulin, Paris 5ème