Pour 6 personnes
Ingrédients pour faire un gratin de Saint-Jacques aux crevettes
- 1 kg de noix de Saint-Jacques avec corail
- 100 gr de petites crevettes roses ou grises décortiquées
- 2 gousses d’ail
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de crème fraiche
- le jus de 1/2 citron
- beurre
- chapelure
- sel, poivre, curry
Préparation :
Faire revenir dans un peu de beurre l’ail émincé jusqu’à ce qu’il blondisse.
Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire également dorer.
Saupoudrer de curry et ajouter votre jus de citron ainsi que le vin blanc.
Laisser réduire un peu et Y ajouter votre crème fraiche. Saler, poivrer.
Retirer du feu et ajouter les crevettes.
Verser votre préparation dans les ramequins.
Saupoudrer légèrement le dessus de chapelure.
Passer sous le gril du four avant de passer à table.