Sérieusement , ce n'est pas pour me vanter , mais là, il y a du lourd et du vraiment bon !!!!
Ce saucisson au chocolat est excellent ! de la tuerie en barre !
Visuellement , il ressemble fort au saucisson de la vieille époque où je commençais à cuisiner ( j'en fais depuis au moins 8 ans ...) , mais gustativement parlant, rien à voir ! Et il est tendre et se découpe à merveille contrairement à celui ci .
En fait , tout le secret réside dans le bon choix des ingrédients ( du très bon chocolat et de très bon fruits secs font la différence ) et surtout par le remplacement du beurre et du sucre par du lait concentré sucré ( ça a fait tilt lors de la réalisation du fudge ! ).
Et là, vous obtenez un saucisson de compétition ! En plus , comme beaucoup de mes réalisations , les parfums sont déclinables à l'infini suivant vos goûts ! J'adore !
il vous faut pour un beau saucisson :
- 150g de très bon chocolat noir
- 100g de pralinoise®
- 1/2 boîte de lait concentré sucré ( soit la moitié de 397g )
- 60g de noisettes concassées et torréfiées ( ou des amandes, pistaches ...)
- 5 biscuits ( galettes bretonnes, spéculoos, petits beurre ...)
- 3 petites meringues
Faire fondre les 2 chocolats au bain-marie ( ou au micro-onde ) et rajouter le lait concentré, les noisettes et les biscuits et meringues écrasés en petits morceaux.
Bien mélanger et mettre la pâte obtenue sur un grand morceau de film alimentaire.
Étaler en long et fermer le film.
Rouler pour donner la forme d'un saucisson et laisser au moins 2 h au frais.
Frotter le saucisson avec un peu de sucre glace et le laisser à température ambiante.
Servir avec un bon café après le repas.
Parfait aussi pour un cadeau gourmand, un goûter d'anniversaire ... et c'est un fabuleux épate belle-mère :)
A mon travail, il a une réputation d'enfer ... et il a même été trouvé délicieux et addictif par quelqu'un qui n'aimait pourtant pas le chocolat ... c'est fou ça non ?!