Pour la Saint-Valentin utilisez un moule en forme de cœur.
LE CŒUR AUX CLEMENTINES
Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 190°
Ingrédients
200 G de farine
200 G de sucre
100 ml d’huile
¾ d’un paquet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
5 clémentines
Décor : marmelade d’oranges
. Mélangez la farine, le sucre et l’huile puis la levure, le sel et les œufs cassés un à un.
. Ajoutez les 100 ml d'huile
. Versez dans un moule beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone).
. Epluchez les clémentines et les séparer en quartiers.
. Disposez les quartiers de clémentines dans la pâte, sur plusieurs rangs en suivant la forme du moule et en commençant à 1 cm du bord pour qu’elles ne collent pas.
. Faites cuire à four moyen 40 mn TH. 6 ou 190° ;
. Au moment de servir, nappez de marmelade d’oranges pour faire briller (la faire chauffer et l’étaler avec un pinceau).
La fraicheur des clémentines rend ce biscuit très moelleux !
Bon appétit et à bientôt