Je cherchais une recette de simples petits gâteaux qui pourraient accompagner une salade de fruits, dessert parfait après une raclette. Ces petits gâteaux bien moelleux apportent une touche de gourmandise et vous pouvez les arômatiser et les décorer selon vos désirs.
Pour 12 à 15 petits gâteaux natures, il vous faut:
100g de sucre
60g de farine
100g de beurre
2 oeufs
1/2 càc de levure chimique
1 càc de gousse de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre.
Fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, la vanille puis le beurre fondu en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse.
Déposer votre pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules en silicone. Ne pas trop remplir vos moules car ça gonfle beaucoup.
Mettre une garniture sur la pâte (pépites de chocolat, noix de coco râpée, cannelle, fruits secs...) ou les cuire nature environ 10min à 180°.
Déguster froid, bon appétit !