Pour 4 personnes : 600 g de pieds de mouton, 125 g de salade mélangée, 2 tranches de poitrine fumée, 25 g de racine de gingembre, 1 gousse d’ail, 1 petit oignon, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 20 cl de bouillon de boeuf, 20 g de beurre, 1 bouquet de coriandre, 1/2 cuillère à café de curry, sel, poivre.
Pelez puis émincez l’oignon et le gingembre. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Nettoyez les pieds-de-mouton et coupez-les en morceaux;
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les champignons, couvrez et laisser cuire sur feu doux pendant 3 minutes. Poursuivez la cuisson à découvert environ 3 minutes jusqu’à complète évaporation du liquide. Ajoutez l’oignon et le gingembre et laissez colorer 3 minutes.
Versez le bouillon et le curry, laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide ait une consistance sirupeuse. Réservez au chaud.
Faites revenir les tranches de poitrine dans une poêle 2 minutes de chaque côté. Coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Ajoutez la salade et mélangez.
Répartissez dans les assiettes la salade, les pieds-de-mouton et le lard.
Servez chaud.