Pour 6 personnes à l'apéritif ou bien 4 personnes avec une salade verte en entrée.
J'ai trouvé cette recette sur mon télépoche.
Pour la pâte :
150 g de farine de blé, 100 g de farine de sarrazin, 3 oeufs, 40 cl de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel, 2 cs d'huile de tournesol, 3 tranches de saumon fumé, un petit bocal d'oeufs de saumon.
Pour la mousse : 2 cs de ciboulette, 3 tranches de saumon fumé, 15 cl de crème épaisse, 1/2 citron, poivre.
1/ Versez les 2 farines dans un saladier, faites un puits, cassez les oeufs et ajoutez le sel. Commencez à mélanger la pâte à crèpes au fouet, versez peu à peu le lait dans la pâte. Mélangez bien.
2/ Versez l'huile de tournesol dans la pâte à crèpes et mélangez au fouet.
3/ Recouvrez la pâte d'un torchon. Laissez-la reposer 1h à température ambiante.
4/ Cuisez 4 à 8 crèpes en huilant la poêle légèrement. Laissez refroidir les crèpes.
5/ Préparez la mousse : mixez le saumon fumé avec la crème épaisse, 2 cs de ciboulette et le jus du demi-citron. POivrez et mixez au robot.
6/ Etalez cette mousse sur les crèpes, puis recouvrez de quelques lanières de saumon fumé et de brins de ciboulette.
7/ Roulez délicatement et enveloppez les crèpes bien serrées dans du film alimentaire. Laissez-les au frigo 1 h pour mieux les couper en tron9ons et les présenter à la verticale comme des makis. Posez des oeufs de saumon sur le dessus.