J'ai réalisé une tarte aux poireaux à ma façon, dans laquelle j'ajoute du jambon blanc.
On pourrait presque considérer ma tarte comme une flamiche (spécialité de Picardie).
Ingrédients
- un rouleau de pâte feuilletée
- 5 blancs de poireaux
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 10cl de crème
- 5cl de lait
- sel, poivre
- huile et beurre (pour la cuisson)
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Couper les poireaux en deux puis en lamelles. Les laver.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile et de beurre, cuire les poireaux 15min. Assaisonner.
Abaisser la pâte dans une tôle à tarte.
Couper le jambon en morceaux et les repartir sur la pâte.
Ajouter la fondue de poireaux.
Préparer l’appareil avec les œufs, la crème et le lait. Le verser sur la tarte.
Enfourner 20min.