Magazine Cuisine
Rendement : 6 portionsPréparation : 20 minutesCuisson : 40 minutes
Ingrédients1 k de poisson blanc à chair ferme coupé en cubes4 tomates mûres, pelées, épépinées et hachées2 poivrons rouges grillés, taillés en julienne2 oignons émincés1 grosse pomme de terre râpée¼ de botte de coriandre fraîche ciselée4 gousses d'ail hachées3 c à s d'huile d'olive1 c à c de coriandre moulue1 c à c de cumin moulu½ c à c de gingembre mouluQuelques pistils de safran1,5 l d’eau bouillanteSauce piquante (facultatif) 1 citron presséSel et poivre
PréparationDans un faitout placé sur un feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive et y faire tomber l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter la tomate et faire revenir 2 autres minutes. Incorporer pomme de terre, ail, coriandre moulue, gingembre, sel, poivre ainsi que le safran (frotté entre les paumes des mains) Continuer la cuisson pendant 3 minutes.
Verser l’eau bouillante et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
Additionner les cubes de poisson et la coriandre ciselée. Couvrir, diminuer le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter ensuite poivron grillé, citron, cumin et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement s’il le faut.
Servir chaud !