Magazine Cuisine

saumon au curcuma et aux légumes

Par Janna

Juste une petite recette de saumon faites à l'instinct, avec les légumes dont je disposais.. une envie d'épices, je choisis le curcuma pour sa douce couleur jaune, et son parfum un peu particulier...

Mon pavé de saumon, je n'avais pas envie de le poêler. je décidais de le poser dans ma préparation, à cuire doucement quelques minutes, juste ce qu'il faut pour qu'il ne soit pas sec, mais moelleux.

Tout d'abord, lavez vos légumes.

Pour moi, une petite carotte, une petite courgette jeune, verte pâle, une pomme de terre ou deux, de petit calibre, un oignon, une cuillère à café de curcuma ,un peu de vin blanc sec,et une cuillère de crème fraîche.

Coupez les en petits morceux, rondelles ou batonnets...en cubes pour les pommes de terre.

Dans un faitout, faire cuire vos légumes à la vapeur ou à l'eau. égouttez les.

Mettre une cuillère de vin blanc sec, les saupoudrez de curcuma, assaisonnez les, ajoutez le saumon et cuire encore à feu doux, le saumon doit rester mi cuit. Au dernier moment, ajouter une cuillère de crème fraîche, mélangez un peu, cuire encore quelques minutes et servir.

Une pointe de fleur de sel..

DSC05283


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte