Une petite recette de pizza toute simple, faite pour notre repas de vendredi soir...certes elle était de taille, on en a eu encore pour hier....et on en a encore pour ce soir....faudrait que j'apprenne à réduire les quantités un peu!
Ingrédients pour la pâte à pizza (recette de ma maman)
300 gr de farine
20 gr de levure (j'ai mis un sachet de briochin)
2 c à soupe d'huile d'olive
5 gr de sel
20 cl d'eau tiède
Ingrédients pour la pizza:
Une boite de pulpe de tomates
2 oignons
1 petite boite de champignons
3 tranches de jambon
1 mozzarella
Pour la préparation de la pâte, mettre tous les ingrédients dans votre MAP sur le programme pâte (j'ai laissé lever une demie heure de plus).
Pendant ce temps, couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Rajouter la pulpe de tomate et faire revenir quelques minutes. Rajouter les champignons. Faire cuire une bonne quinzaine de minutes.
Lorsque votre pâte est prête, l'étaler sur votre plan de travail, et là disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
La recouvrir du mélange tomate, champignons, oignons. Puis étaler des lamelles de jambons, et enfin terminer en la retrouvant de rondelles de mozzarella.
Mettre au four à 200°, une vingtaine de minutes
Dégustez!