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Tartiflette

Par Carinette

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Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartiflette, rien de bien original, certes, mais tellement bon et surtout: de saison !

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Pour un plat à gratin:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 200g d'oignons
  • 1 reblochon bien fait
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau (un bonne vingtaine de minutes suivant la taille des PDT).

Sortir les PDT de l'eau, les éplucher puis les couper en tranches pas trop fines.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile pour y faire suer les oignons préalablement émincés. Ajouter les lardons.
Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux, dans le sens de la longueur.

Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail (sans oublier les bords du plat).


Une fois le plat frotté à l'ail, déposer une couche de pommes de terre ajouter la moitié de la préparation aux lardons, disposer une secondes couches de pomme de terre puis terminer avec le restant de lardons aux oignons.

Terminer par le reblochon et vous pouvez éventuellement ajouter un petit verre de vin blanc sec.

Faire cuire 20 min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Et voilà, on se croirait déjà au ski ;-)

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