Pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletés
- 4 grosse pommes (reinettes d’Armorique par exemple)
- une noix de beurre
- 1/2 pot de caramel au beurre salé
- un œuf
Epluchez et coupez vos pommes en dés. les faire dorer dans une poêle avec du beurre pendant 1/4 d'heure tout en remuant régulièrement sur petit feu.
Ajoutez le caramel et laissez refroidir un peu.
Etalez votre première pâte feuilleté sur du papier sulfurisé. Badigeonnez le pourtour d'oeuf battu en omelette sur 2 cm.
Y mettre les pommes au centre. Déposez la 2eme pâte. Bien fermer en repliant légérement les bords et en appuyant avec une lame de couteau non coupante tout autour.
Dorer à l’œuf. Réservez une heure au réfrigérateur. Dorer une deuxième fois. Décorer avec un couteau non coupant et enfournez 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Au service, ne pas hésiter à ajoutez du caramel par dessus pour plus de gourmandise.
galette, dessert, pomme, caramel