Magazine Cuisine

Clafoutis aux pommes parfumé à la clémentine/1er tour à théme

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je participe au premier tour à théme : les fruits et légumes de saison.

Pour cette fois nous n'avons aucune obligation de choisir une recette sur d'autres blogs et libre à nous de la créer ou la chercher sur d'autres sites, livres etc...

Pour ma part j'ai choisi de réaliser une recette de clafoutis aux pommes à la normande, trouvée sur le net (oublié oû) et que j'ai remixée à ma façon puisqu'elle contenait de l'alcool.

clafoutisauxpommesetsiropdeclementine.jpg

J'ai donc utilisé ici les 2 fruits de saison du mois de janvier, la pomme et pour l'arôme le sirop de clémentine que j'avais obtenu au surplus de liquide pour une confiture.

Allons y pour la recette.

INGREDIENTS

pour 2 personnes environ

1 oeuf

3 cs de sucre en poudre

1 cs bien pleine de farine

100 g de créme fraiche

sel

40 g de beurre fondu

1 ou 2 pommes

1 petite poignée de raisins secs

1 petite tasse de sirop de clémentine

PREPARATION

Battre dans une terrine l'oeuf, le sucre en poudre,la farine et la pincée de sel.

Puis prendre de cette préparation 3 cs et reserver dans un bol.

Eplucher la ou les pommes, couper en quartiers et aligner dans un moule.

Ajouter les raisins secs.

Verser dessus l'appareil préparé, puis cuire à four chaud, th.180° durant 15 minutes.

Faire fondre le beurre, et l'ajouter aux 3 cs de l'appareil mis de côté, puis verser le tout sur le clafoutis et remettre à cuire entre 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, arroser de sirop de clémentine.

Plus qu'à déguster tiède ou froid.

moule.jpg

Si vous voulez nous rejoindre et participer à un tour en cuisine, que ce soit pour le tour rapide, le tour de 4 semaines ou le tour à théme, il vous reste une seule chose à faire :

cliquer sur l'image ci-dessous pour vous inscrire.

Logo 350 350

A trés bientôt INCHALLAH.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines