SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je participe au premier tour à théme : les fruits et légumes de saison.
Pour cette fois nous n'avons aucune obligation de choisir une recette sur d'autres blogs et libre à nous de la créer ou la chercher sur d'autres sites, livres etc...
Pour ma part j'ai choisi de réaliser une recette de clafoutis aux pommes à la normande, trouvée sur le net (oublié oû) et que j'ai remixée à ma façon puisqu'elle contenait de l'alcool.
J'ai donc utilisé ici les 2 fruits de saison du mois de janvier, la pomme et pour l'arôme le sirop de clémentine que j'avais obtenu au surplus de liquide pour une confiture.
Allons y pour la recette.
INGREDIENTS
pour 2 personnes environ
1 oeuf
3 cs de sucre en poudre
1 cs bien pleine de farine
100 g de créme fraiche
sel
40 g de beurre fondu
1 ou 2 pommes
1 petite poignée de raisins secs
1 petite tasse de sirop de clémentine
PREPARATION
Battre dans une terrine l'oeuf, le sucre en poudre,la farine et la pincée de sel.
Puis prendre de cette préparation 3 cs et reserver dans un bol.
Eplucher la ou les pommes, couper en quartiers et aligner dans un moule.
Ajouter les raisins secs.
Verser dessus l'appareil préparé, puis cuire à four chaud, th.180° durant 15 minutes.
Faire fondre le beurre, et l'ajouter aux 3 cs de l'appareil mis de côté, puis verser le tout sur le clafoutis et remettre à cuire entre 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, arroser de sirop de clémentine.
Plus qu'à déguster tiède ou froid.
Si vous voulez nous rejoindre et participer à un tour en cuisine, que ce soit pour le tour rapide, le tour de 4 semaines ou le tour à théme, il vous reste une seule chose à faire :
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A trés bientôt INCHALLAH.