J’ai testé la semaine dernière le Panier de légumes directement livré sur mon lieu de travail !
Les produits proposés ne sont pas forcément labellisés Bio mais sont des fruits et légumes de saison cultivés dans ma région et livrés sur mon lieu de travail.
Plusieurs formules sont proposées :
- Le Maxi Toulousain pour 4 personnes
- Le Mini Toulousain pour 2 personnes
- Les cagettes
- Les produits régionaux
L’avantage : Pas d’obligation de commande hebdomadaire et possibilité de créer son propre panier au delà des formules proposées !
Les producteurs sont tous de Tarn et Garonne, donc de chez moi :
- Les vergers de St Rustice : Agriculteurs de génération en génération. En 1970 ils étaient la 1ère famille de la région à planter des brugnons « Un truc sans poil, ça peut être intéressant ! » disait le grand père. Car à cette époque seule la pêche était cultivée.
- EARL Gomez (82 – Tarn-et-Garonne)
- Stéphane Guihard (82 – Tarn-et-Garonne)
- Earl les Charmilles (82 – Tarn et Garonne)
- GAEC de Laserre (82 – Tarn et Garonne) : Les producteurs du GAEC de Laserre sont agriculteurs de génération en génération. Ils mettent un point d’honneur à vous fournir des produits de qualité, frais et non traité.
- SCEA La Terasse (31 – Haute Garonne)
- Thibaut Service Fruits (82 – Tarn et Garonne)
- EARL Mabel (82 – Tarn et Garonne)
- La ferme des Tilleuls (82 – Tarn et Garonne) : La ferme des Tilleuls située aux portes de Montauban vous offre la possibilité de vous régaler avec des yaourts fermiers.
- Les Rives de l’Aveyron (82 – Tarn et Garonne)
- Le Clos de Ladrex. (82 – Tarn et Garonne)
- GAEC Les moulins de Perrine (31 – Haute Garonne) : L’exploitation agricole « les moulins de Perrine » est une entreprise familiale qui transforme ces céréales en produits finis. Pour cela, elle opère le plus simplement du monde, avec des machines artisanales (moulins à meules de pierre, blutoirs, presse à huile…).
- SCEA de Nayraque (82 – Tarn et Garonne)