de mes classeurs rapide en 20m!
Ingrédients
Pour 4 personnes
800 g de lotte-6 c. à soupe d'huile d'olive-8 c. à soupe de crème légère-8 c. à soupe de farine-8 c. à soupe de cognac
4 c. à soupe de porto-6 c. à thé de poivre blanc finement moulu-sel
Rincez la lotte sous le robinet d'eau froide. Épongez-la avec du papier absorbant.
Mettez dans une assiette 2 c. à soupe d'huile et tournez-y le poisson. Poivrez-le généreusement des deux côtés puis passez-le dans la farine saupoudrée sur le plan de travail.
Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et cuisez la lotte 10 minutes en la retournant. Retirez la poêle du feu et versez-y le cognac. Flambez puis ajoutez le porto et la crème.
Poursuivez la cuisson quelques instants. Salez et poivrez la sauce et servez tout de suite.
Servi avec une fondue de poireaux.