Pour notre dessert, dominical, j'ai réalisé hier un cheesecake au citron vert à la mode bien bretonne ! Et bien, chers américains, je peux vous dire que ma version bretonne n'est pas mal non plus !!! hi hi ! Non mais !!!
Merci à Yann Sénard, de chez Un coin à nous, de m'avoir appris les bases de ce cheescake made in breizh, lors de ses cours de cuisine !!!
Pour un cheesecake pour 4 personnes (ou 10 mini cheesecakes) :
- 200 gr de faisselle égouttée
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 citrons verts
- 80 gr de sucre
- 80 gr de palets bretons
- 25 gr de beurre (passer à 40 gr si vous utiliser des petits beurre Lu par exemple).
Mixer les palets bretons avec le beurre et répartir dans le fond des moules ou du plat.
Mélanger la faisselle et la crème, ajouter les oeufs un par un puis incorporer le sucre, les zestes des citrons verts et le jus.
Recouvrir le biscuit avec l'appareil et cuire au four à 180°. Le temps de cuisson dépend essentiellement de la taille de votre cheesecake. A surveiller donc.
A déguster le lendemain, voire le surlendemain !!!