Je n’aime pas spécialement manger des aliments qui « ressemblent » à la viande mais parfois je me rends compte que j’improvise des recettes qui « rappellent » des plats à base de viande ! C’est bien le cas de cette pizza qui à la base devait être une pizza au tofu. Dit comme ça, ça ne fait pas très envie mais finalement le tofu ainsi préparé rappelle fortement le goût du poulet ! Une pizza qui a beaucoup plu à mon chéri amateur de junk food… Enjoy !
Ingrédients :
Pour 2 personnes
250g de farine T65
7g de levure boulangère (1 sachet)
150ml d’eau tiède
2 CS d’huile d’olive
Sel
Sauce marinara (ou pesto !)
1 poignée de champignons de Paris marinés
1 tomate
100g de tofu ferme égoutté
1CC de vinaigre balsamique
4 moitiés de tomates séchées à l’huile
1 CS de graines de chanvre décortiquées => « parmesan » de chanvre
Olives noires
1 ou 2 feuilles de basilic frais (facultatif)
Recette :
La pâte :
- Préparer un levain en mélangeant la levure dans 2 CS d’eau tiède. Le laisser reposer pendant 15 minutes puis le délayer.
- Dans un saladier, verser la farine en formant un puits. Ajouter l’eau tiède, l’huile d’olive et le sel.
- Mélanger la pâte puis la pétrir jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois.
- Couvrir la pâte avec un torchon propre et la laisser reposer pendant 2 heures.
La garniture :
- Émietter le tofu et le mélanger au vinaigre balsamique. Saler.
- Ciseler les tomates séchées et les ajouter au mélange précédent.
- Couper la tomate en fines tranches. Réserver.
Le dressage :
- Étaler la pâte en rectangle et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Tartiner la pâte de sauce marinara (ou de pesto).
- Garnir avec la préparation au tofu, les champignons émincés et les tranches de tomates
- Saupoudrer de graines de chanvre en guise de « parmesan », de basilic haché et d’olives noires.
Enfourner à 210°C pour 20 à 30 minutes.
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