pour 12 crêpes : 180 gr de farine 3 oeufs 500 ml de lait 1 cuil à soupe d'huile
pour la garniture : 12 tranches très fines de jambon blanc 300 gr de champignons de Paris 60 gr de beurre 30 gr de farine + 10 gr pour les champignons 300 ml de lait 150 gr d'emmental râpé
Préparez la pâte à crêpes : mélangez le lait , les oeufs ,versez la farine . Ajoutez l'huile et une pincée de sel . Laissez reposer la pâte durant 1 heure .Cuisez les crêpes dans une poêle légèrement graissée , réservez. Lavez les champignons et les coupez en lamelles . Faites chauffer un petit morceau de beurre dans la poêle et faites cuire les champignons jusqu'à l'évaporation de l'eau de cuisson . Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole faites chauffer le beurre , ajoutez la farine , remuez puis délayez avec le lait . Faites épaissir sur le feu doux sans cesser de mélanger . Salez ajoutez 100 gr de fromage râpé . Ajoutez y les champignons . Prenez une crêpe déposez la tranche de jambon , puis une grosse cuillère à soupe de sauce en champignons en formant une bande au milieu de la crêpe . Roulez la et mettez la dans un plat à four . Répartissez le fromage râpé sur les crêpes et faites les gratiner 10 Minutes au four .