Une tarte au riz bien "coulante " hmmmmmmm, merci à mon professeur du cours de cuisine ......bonne,.........à vous de l'adopter, ici .....c'est fait!!!
PATE:
20 gr de levure de boulanger
0,5 dl de lait tiède
250 gr de farine
75 gr de beurre
15 gr de sucre
0,5 dl de lait
1 oeuf entier
RIZ AU LAIT POUR TARTE AU RIZ
il faut compter 10 fois le volume de lait par rapport au riz
100 gr de riz
1 litre de lait
1 bâton de cannelle
150 gr de sucre semoule
1/2 dl de crème
2 à 3 jaunes d'oeufs
PREPARATION
PATE:
*Au batteur avec crochet , battre le moins possible en première vitesse
*Laisser lever la pâte en cuve , foncer les platines , laisser lever encore légèrement.
*Garnir avec votre choix , ici avec du riz en lait
*Cuire au four à 200°C pendant 20 minutes
RIZ AU LAIT :
*Laver le riz à grande eau, et le mettre cuire dans le lait sur le coin du feu en remuant de temps à autre avec une spatule en bois.
*Après 1 heure de cuisson, ajouter le sucre
*L'a point de cuisson se constate lorsque que le tout forme une crème, mais que le riz ne tombe pas en purée .
*Il se constate aussi lorsqu'on réussit à faire tenir la cuillère en bois à la verticale .
*Laisser refroidir
*Ajouter la crème lorsque la préparation est refroidie.
*Y ajouter 2 à 3 jaunes d'oeufs par litre de lait.
*Mettre dans les platines préalablement foncées de pâte
*Dorer les bords et le riz à l'oeuf battu
*Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C
BON APP!!!!