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Soupe au poulet et nouilles Udon

Par Cissy64

Voila le genre de recettes dont je raffole...tout ce qui est ramen, bouillon avec des nouilles et de la viande, nouilles sautées façon "jap"...C'est pour Bibi...

Et quand j'ai vu cette recette sur le blog de Cuisimiam, j'ai voulu tester rapidement! Verdict: trop bon! Bon, certes, je n'avais plus de nouilles Udon, mais il me reste des nouilles chinoises achetées chez Eurasie, qui ont très bien convenu. Pour info, les quantités ci dessous, nous ont permis de faire deux repas (pour 2 personnes à chaque fois).

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Ingrédients :
370-400gr de filet de poulet
15gr de champignons noirs séchés (j'en ai mis 30 gr, j'adore les champignons noirs)
2 gousses d’ail
1 échalote
1 carotte
1 cuillère à soupe de persil haché (pas mis, oublié!)
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cube de bouillon de volaille
130gr de nouilles Udon
1,5 litre d’eau

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Mettre les champignons à ramollir dans un bol d'eau chaude. Tailler finement l'échalote et l'ail. Emincer la carotte et découper les filets de poulets en petits cubes.
Dans un wok (ou autre récipient), mettre un peu d'huile d'olive, et faire revenir l'ail, l'échalote, la carotte et le poulet. Les cuire jusqu'a que le poulet colore légèrement (ne doit pas dorer). Rajouter la cuillère de curry et mélanger.
Rajouter petit à petit l'eau, la sauce soja, et le cube de bouillon de volaille. Compléter par le persil et les champignons noirs taillés en petits morceaux.
Couvrir et laisser cuire pendant environ un quart d'heure.
Ensuite, rajouter les nouilles, tout en remuant. Laisser cuire encore 10 minutes.
Servir de suite et dégustez!


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