Magazine Cuisine

Far aux pommes et aux pruneaux à la vanille

Par Chrystel56

Bonjour,

Ça faisait hyper longtemps que je n'avais pas fait de Far. J'ai eu envie de faire plaisir à mon petit mari qui comme nous tous à la maison, est fan de cette spécialité bien de chez nous. J'ai un peu innové toutefois...J'y ai mis des pommes avec les pruneaux.

DSCN0453.JPG
 

La recette pour 6 gourmands

* 125 g de farine,

* 130 g de sucre,

* 1 peu de vanille en poudre (selon votre goût),

* 2 gros oeufs,

* 500 ml de lait (entier de préférence),

* 1 pincée de sel,

* 20 pruneaux,

* 2 grosses pommes.

DSCN0454.JPG

Préchauffer le four à 210°C (Th7).

Mêler le sucre,  la farine et la vanille en poudre.

Battre les oeufs dans le lait. Verser peu à peu le liquide sur le mélange sec et bien fouetter afin de ne pas faire de grumeaux. Si toutefois vous en aviez, pas de panique : mixer la préparation.

Beurrer généreusement un moule à gratin de taille moyenne.

Y placer les pommes pelées et coupées en tranches pas trop fines, ainsi que les pruneaux. Verser par-dessus la préparation liquide.

Enfourner pour 20 minutes à 210°C afin de saisir le Far, puis poursuire la cuisson à 180°C pour 20 minutes supplémentaires (40 minutes en tout).

DSCN0457.JPG

Mon far était succulent.

Il était acidulé par les pommes et la vanille, c'était fameux.

Evidemment, les pruneaux jouent un rôle important.

hummmm.....

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines