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Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeux

Par Pitou3
Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeuxRecette inspirée par :
http://www.cerealbio.fr/fiche-recette.php?id=174
Pour 1 soupe repas pour 1 personne ou 2 personnes pour une entrée :
600 ml (60 cl d'eau),
1 tranche de colin (100 g) surgelée,
Épices :
1 c à s de sauce soja,
1 c à c de curcuma SOIT 2 g, ,
1 piment rouge séché émietté au ciseau,
une pincée de fleur de sel.
Épaississant :
1 c à c d'agar-agar SOIT 2 g,
63 à 64 g de  blancs d'oeufs (l'équivalent environ de deux oeufs),
360 g de tofu soyeux bio maison.

Découper le pavé de colin encore surgelé en tranches à l'aide d'un couteau en céramique.
Faire bouillir l'eau dans une bouilloire puis la transvaser dans une petite casserole.
La transvaser dans une cocotte avec les épices et actionner la vitrocéramique, bouton en position 6 (ou sur grand feu).
Pocher le poisson (non décongelé) 3 minutes, sans baisser le feu.
Pendant ce temps, mélanger le tofu soyeux avec le blanc d'oeuf.
Le poisson cuit, retirer la cocotte du feu puis ajouter le mélange "blanc d'oeuf-tofu soyeux".
Remettre sur feu doux pendant 4 minutes environ.
Ajouter l'agar-agar et faire épaissir sans cesser de battre au fouet.
Mixer au pied plongeant.
Servir très chaud.
PHASE PP.
Du face à face, au temps qui passe... Soupe DUKAN hyperprotéinée au blanc d'oeuf,poisson blanc,tofu soyeuxUne semaine "Dukanienne" difficile à décrypter :
En effet, depuis Noël, il me fallait reperdre 2 kilos
pour ne plus vivre l'effet yoyo.
Confiante, j'ai entamé 4 jours DUKAN "protéines pures" : MA BASE : bouillon au thé vert, faux-filet (en promo), jambon à la coupe dégraissé, laitage 0%, oeufs, tofu, tofu soyeux...
Mais je n'ai strictement rien compris quand j'ai constaté que j'avais perdu "artificiellement" 1 kilo et surtout que la glace me renvoyait un corps plus épanoui.
où est l'erreur fatale ?
Le jambon à la coupe était-il vraiment dégraissé ?
Ma mauvaise foi semble évidente !Car depuis la fin du régime DUKAN, je me suis initiée avec légèreté à l'index glycémique en me basant sur les valeurs de classification les plus répandues sur le web.
En effet, la plupart des sites situent  la valeur des aliments à index glycémique faible inférieure ou égale à 50 voir 55.
Quelle aubaine pour moi !
Je me suis donc lâchée sans retenue sur le chocolat à 80% de cacao & les purées d'oléagineux bio...
STUPEUR ! sur le site MONTIGNAC, la classification est beaucoup plus stricte et catégorique :
 la valeur maximum des aliments à index glycémique faible doit être inférieure ou égale à 35. 
NINI, faut pas rêver !
Le prix d'être bien dans sa peau avec l'obsession des kilos ou vivre dans un corps qui ne plaît pas mais sans se préoccuper des calories de chaque repas. Prendre soin de son image ou cuisiner avec générosité & partage.

Copié-collé de la recette :http://monlapinmalinaimelescarottesbio.blogspot.com/2011/10/soupe-dukan-hyperproteinee-au-blanc.html
Une recette astucieuse.En effet, elle permet d'utiliser simplement des blancs d'oeufs pour épaissir une soupe ou potage sans ajout de matières grasses & de l'enrichir en protéines (pour l'apport en protéines, le blanc d'oeuf domine tous les autres produits).
Il contient des protéines végétales en teneur élevée et de très bonnes qualités car il est pauvre en graisse.
1 BLANC D'OEUF : 3,6 g de protéines & lipides (graisse) : 0,06 g.


Évaluation de la recette :
Une soupe veloutée, grâce au tofu soyeux, réconfortante avec une consistance semi-fluide.
Néanmoins, un peu fade je l'ai rehaussée d'une c à s de sauce soja & une pincée de fleur de sel après la cuisson.
Une soupe-repas nutritive & consistante parfaite pour reprendre de bonnes habitudes diététiques sans avoir trop de "glouglous" dans le ventre !
Repère :
blanc d'oeuf : poids d'un blanc d'oeuf 35 g.
 source : 
http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/237/oeuf.html
Points positifs :
diététique,
DUKAN,
PHASE PP,
protéines : riche en protéines (blanc d'oeuf,poisson blanc,sauce soja, tofu soyeux),
rapide,
végétarien.
Points négatifs :
Un peu fade.
Recette réalisée le 27/01/2012.
Indice de confiance pour cette recette : 3.5 sur 5.
Les aptitudes sont ce que vous pouvez faire. La motivation détermine ce que vous faites.Votre attitude détermine votre degré de réussite.
de Lou Holtz
Bonne fin de semaine
Virginie & le trio magique

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