Cookies au beurre de cacahuètes de Titenoon

Par Laura_cookie

Après l'effort, le réconfort! Ça y est, vous êtes en week-end...envie d'une petite douceur?

Alors, craquez pour ces délicieux biscuits que j'ai trouvé chez Titenoon à l'occasion de son concours.

Une belle idée qu'elle a eu là, en faisant tester ces recettes par des blogueurs et non blogueurs qui pourront gagner une box remplie de surprises (après un tirage au sort).

La recette n'a pas été modifié, et je dois avouer qu'ils été extra!

120 g de sucre de canne roux 
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
100 g de beurre de cacahuète
1 oeuf
150 g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
1/2 cc de sel
100 g de pépites de chocolat


Sortez votre beurre du frigo afin qu'il ramollisse.
Si vous optez pour la tablette de chocolat pâtissier, préparez des pépites de chocolat en découpant dans la tablette.
Préchauffez votre four à 180°/190°C.
Mélangez vivement le beurre avec le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le sel, le bicarbonate, la levure et la farine à l'aide d'un tamis. Mélangez.
Ajoutez enfin vos pépites de chocolat.
Étalez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four.
A l'aide d'une petite cuillère, faites des petits tas de pâte en prenant soin de laisser un petit espace entre chaque cookie.
Enfournez pour 10 à 15 minutes. Il faut que la base du cookies commence à dorer.
Laissez refroidir avant de déguster (ils durcissent en refroidissant).


Après avoir fait mes biscotos, j'ai pu enfin croqué dans ces succulents cookies!

J'ai adoré cette recette que j'ai définitivement adopté!

Bon week-end...