Le fameux fondant au chocolat et aux noix de pécan

Par Biotista @biotista

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Il y a des moments dans la vie où l’on peut trouver du réconfort dans un bon gâteau… Pour moi, c’est idéalement avec du chocolat!… Alors ni une, ni deux, mettons-nous aux fourneaux!

Même s’il s’agit plutôt d’un gâteau qui tient bien au corps, il sera toujours temps d’aller faire une balade digestive par les 2°C environnants.

Du moelleux et du croquant, grâce aux noix de pécan… Un véritable moment de douceur!… Sinon, pour le même effet je connais également la recette de la tarte banoffee… je vous en parlerai bientôt…

Pour exécuter cette recette, vous aurez donc besoin de:

200 g de chocolat

50 g de maïzena

90 g de sucre

100 g de beurre

100 g de noix de pécan grossièrement broyées

4 oeufs

1 zeste d’orange

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Dans un bol, mélangez vivement le sucre et les oeufs, puis ajoutez la maïzena, les noix de pécan, le chocolat/beurre et quelques zestes d’orange.

Mélangez à nouveau.

Préchauffez votre four à 160°C.

Beurrez et farinez un moule. Versez l’appareil et enfournez 10 minutes.

Laissez refroidir… si vous pouvez vous retenir et servez avec une crème anglaise ou une glace à la vanille… classique mais tellement efficace!