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Recette de ramen au porc

Par Kyoko
Recette de ramen au porc
J'ai trouvé une nouvelle recette de ramen de porc sur le site Nipponia. Elle est un peu longue à préparer mais je pense elle vaut le cout pour son bouillon.
C'est l'un des ramen que l'on trouvera au Japon ou un bon restaurant de ramen. Bref un classique.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 litres d'eau
- os de poulet
- 4 carottes
- 4 oignons
- 2 poireau
- 3 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 algues kombu
- 500 gr d'échine de porc
- 10 cl de shoyu
- 5 cl de saké
- 1 c à soupe de sucre
- 4 portions de nouilles chinoises aux oeufs
- 4 œufs durs
- bambou mariné
1- Dans un grande marmite mettez l'eau avec les légumes l'ail, le gingembre et l'algue kombu. Laissez cuire plus de 4h à petit feu pour réaliser le bouillon.
2- Colorez chaque face du porc avec un peu d'huile dans une autre marmite. Ajouter le shoyu et le saké ainsi que de l'eau. La viande doit être recouverte. Lorsque l'eau bout, réduisez le feu et faites  mijoter le porc pendant 40 minutes. Remuez et écumez régulièrement.
3- Ajoutez les œufs durs écaillés quand l'eau à réduits de moitié.
4- Le jus de viande est prêt lorsqu'il ne fait que la moitié d'une tasse. Mettez le de côté. Coupez la viande et les œufs en deux.
5- Cuisez les mouilles pendant 1 minutes dans de l'eau bouillante avec le couvercle.
6- Dans des bols verser du bouillon et du jus de viande avec des tranches de porc, de l’œuf et des bambou mariné.
Vous pouvez ajouter tous autres ingrédients selon votre goût.
Bonne journée !!!

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