Si vous mangez du “fast-food” à chaque jour et que vous buvez plus de liqueur que vous buvez d’eau, vous savez
Le Gluten !
Le gluten est une protéine contenue dans le blé, de l’orge, du seigle, de l’épeautre, du kamut, de l’avoine et se cache dans la plupart des aliments transformés. Elle fait malheureusement partie des aliments de base de la fameuse diète à l’américaine que la plupart adopte : la pizza, les pâtes, les toasts, les céréales, les bagels, les wraps, etc.
Les études montrent que 99% des gens ayant des problèmes à métaboliser le gluten ne sont même pas au courant. Ils associent leur symptômes à tout ce qui peut leur tomber sous le nez.
Une étude récente faites sur plus de 30 000 patients montre que ceux qui souffrait de la maladie ceoiliaque ou de sensibilité au gluten avait un taux de mortalité plus élevé, étant victime principalement de maladies cardiovasculaires et de cancers. Cette étude montre que vous n’avez pas besoin d’avoir la maladie ceoiliaque afin de contracter des maladies ou pour dégrader votre santé, une seule sensibilité au gluten provoquant une inflammation du système digestif suffit.
La maladie ceoiliaque touche environ une personne sur 100, ce qui est 400% supérieur à il y a 50 ans et seulement que 1% de ces derniers sont diagnostiqués, ce qui veut dire que la plupart ne savent même pas qu’ils ont la maladie!
Environ 55 maladies et problèmes de santé pourraient être relié au gluten, comme par exemple:
- L’anémie
- La fatigue chronique
- Le syndrome du colon irritable
- Le syndrome de l’intestin poreux
- Éructation et gaz
- Maux de ventre
- Ballonements
- Les allergies
- L’asthme
- L’autisme
- Les migraines
- La sclérose en plaques
- Le lupus
- L’arthrite rhumatoïde
- La dépression
- et plus encore...
Beaucoup de gens sont sensibles au gluten et le chiffre ne cesse de grossir à chaque année vu la quantité de gluten très élevée utilisés afin de permettre la texture du pain et des bagels possible et également en réhaussez la saveur.
Le meilleur test possible à faire à la maison est d’arrêter TOUTE source de gluten durant environ 4 semaines et noter
Pour plus d’informations sur les aliments contenant du gluten et même sur des recettes sans gluten : www.celiac.com
références
-http://drhyman.com/gluten-what-you-dont-know-might-kill-you-11/
-Ludvigsson JF, Montgomery SM, Ekbom A, Brandt L, Granath F. Small-intestinal histopathology and mortality risk in celiac disease. JAMA. 2009 Sep 16;302(11):1171-8.
-Rubio-Tapia A, Kyle RA, Kaplan EL, Johnson DR, Page W, Erdtmann F, Brantner TL, Kim WR, Phelps TK, Lahr BD, Zinsmeister AR, Melton LJ 3rd, Murray JA. Increased prevalence and mortality in undiagnosed celiac disease. Gastroenterology. 2009 Jul;137(1):88-93
-Farrell RJ, Kelly CP. Celiac sprue. N Engl J Med. 2002 Jan 17;346(3):180-8. Review
-Sedghizadeh PP, Shuler CF, Allen CM, Beck FM, Kalmar JR. Celiac disease and recurrent aphthous stomatitis: a report and review of the literature. Oral Surg Oral Med Oral Pathol Oral Radiol Endod. 2002;94(4):474-478.