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Flapjacks aux canneberges

Par Izabelle
Flapjacks aux canneberges
J'adore les barres faites maison, c'est simple, délicieux et on sait ce qu'elles contiennent. Après celles au beurre d'arachide et banane, je récidive avec celles aux canneberges, recette que j'ai pris chez, Délinquances et saveurs. J'ai mis une petite touche personnelle en y ajoutant le zeste d'une orange. Donne entre 8 et 10 flapjacks. Pour les mesures en ml ou en tasse, je vous invites à aller sur ce site: Mon annuaire de recettes; Les conversions
125g de flocons d'avoine
40g de sucre
65g de miel
30g de beurre
20g de beurre d'arachides
4 c. à table de canneberges
2 c. à table de pépites de chocolat (mis noix de Grenoble hachée)
Zeste d'une orange, facultatif
Préchauffer le four à 350°F (180°)
Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, les 2 beurres et faire chauffer pour les faire fondre et obtenir un mélange homogène. Ajouter aux flocons d'avoine et bien mélanger. Ajouter les canneberges et les brisures de chocolat (ou noix), le zeste d'orange et mélanger. Étendre le mélange sur une plaque recouverte de papier parchemin et étendre la préparation en un carré de 6x6. Bien façonner avec les main mouillée d'un peu d'eau pour un carré d'égale épaisseur. Vous pouvez mettre dans un moule 8x8 mais ne pas recouvrir tout le moule, mais juste au 3/4 environ ou un peu moins. Mettre au four et cuire 10 minutes, retirer et laisser refroidir. Si vous avez mis votre préparation sur la plaque, au besoin reformez le pourtour du carré avec un couteau.
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