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Tulipe croquante à la mousse de miel, poires et pain d'épices

Par 100pour100gourmande

 

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Une recette qui provient du coffret

Tulipes Gourmandes des éditions SOLAR.

C'est mon livre du mois d'octobre 2011

reçu pour tester des recettes en partenariat avec SOLAR

et avec le groupe de blogueuses les Pralinettes

dont je fais partie depuis un an !

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Le petit truc que je reproche est la taille

du moule un peu trop grand pour un dessert.

Par contre, pour une entrée ou un plat

je pense que le volume convient parfaitement.

Ingrédients :

Tulipe : J'ai suivi la recette de la pâte page 42 du livre.

J'ai trouvé la pâte un peu trop liquide et

difficile à travailler pour la mouler dans le moule.

Mais niveau goût ça donne une sorte de tuile très gourmande.

- 125 g de sucre

- 1 sachet sucre vanillé

- 80 g de farine

- 2 oeufs

- 20 g de beurre

- 80 g d'amandes en poudre

Mousse de miel, poire et épices :

- 1 poire

- 3 oeufs

- 30 cl de crème

- 1 càs de cannelle en poudre

- 1 càs de gingembre en poudre

- 25 cl de miel

Décors :

- Tranches de pain d'épices

Préparation :

1) Pâte à tulipe :

Préchauffez le four à 220 °C.

Mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé et la farine.

Ajoutez les oeufs et le beurre fondu. Incorporez la poudre d'amandes.

Étalez votre pâte, sur un silpat,

en formant des disques et faire cuire 5 minutes.

Décollez les disque et placez les dans le moule en forme de tulipe.

2) Mousse :

 Pelez la poire, mixez la et ajoutez le miel.

Faire chauffer le mélange au bain-marie.

Battre les oeufs en omelette et versez dessus

doucement en remuant le mélange poire miel.

Remettre le tout au bain-marie et cuire jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajoutez les épices. Laissez refroidir.

 Montez la crème en chantilly et incorporez la à la préparation.

 Versez la mousse dans vos tulipes et laissez prendre 3 heures au frigo.

3) Au moment de servir, toastez vos tranches de pain d'épices.

Coupez les en dès et parsemez les sur votre mousse.

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