Comme j'adore les beignets de carnaval, et que je souhaitais participer au défi de chef Damien sur la courge, j'ai pensé à faire cette variante avec de la courge butternut. Mes enfants ont bien aimé et moi aussi, car la courge leur donne un moelleux incomparable, et même le lendemain ils sont toujours aussi délicieux.
Ingrédients:
425 g de courges butternut épluchée épépinée
10 g + 20 g de beurre demi sel
Quantité suffisante d'eau
1/2 sachet de levure
3 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
280 g de farine
60 g de vergeoise blonde
sucre glace + cannelle
Huile de friture
Réalisation:
Dans une casserole faire fondre 10 g de beurre et faire revenir 2 à 3 minutes la courge coupée en gros cubes. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
Réduire en purée, et ajouter successivement et en mélangeant, 20 g de beurre fondu, la vergeoise, la cannelle, la farine, la levure et enfin les oeufs.
Faire chauffer l'huile de friture, verser la pâte dans une poche à douille (ou un sac de congélation ) et verser dans l'huile chaude l'équivalent d'une petite boule de pâte, une par une, et laisser frire 2 minutes environ ou jusqu'à ce que les beignets prennent une belle couleur dorée.
Disposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace agrémenté d'un peu de cannelle suivant vos goûts.