Magazine Cuisine

MUFFINS AUX MYRTILLES & NOIX

Par Cotesoleil

MUFFINS AUX MYRTILLES & NOIX

Il n’y a pas d’heures pour en manger !

Ce n’est pas Marie qui va me contredire ! Pourquoi attendre la pause thé pour mordre à pleines dents dans ces muffins à la fois moelleux par la pâte, par les fruits qui ont confits au four et croquants, grâce au concassé de noix que j’ai mélangé sournoisement au tout.

Un petit délice qui comblera tous les gourmands et les affamés, à toute heure de la journée !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 15 muffins :

400 g de farine

2 c à c de levure chimique

200 g de sucre en poudre

1 bâton de vanille

2 oeufs

110 g de beurre

25 cl de lait

100 g de noix

140 g de myrtilles fraîches (ou à défaut, surgelées)

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les graines de vanille (prenez votre bâton de vanille, fendez-le avec une lame de couteau et grattez son intérieur pour prélever les graines).

 Battez les oeufs dans un bol.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le lait. Chauffez le tout à feu doux puis laissez tiédir.

MUFFINS AUX MYRTILLES & NOIX

Versez dans le saladier contenant la farine, les oeufs et le lait tiédi. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

MUFFINS AUX MYRTILLES & NOIX

Ajoutez les noix grossièrement concassées et les myrtilles. Mélangez à nouveau, délicatement pour ne pas écraser les fruits.

MUFFINS AUX MYRTILLES & NOIX

Versez à l’aide d’une louche, un peu de pâte dans chaque empreinte de vos moules en silicone avant de les enfourner durant 20 à 25 mn selon la puissance de votre four.

MUFFINS AUX MYRTILLES & NOIX

Démoulez et laissez-les refroidir quelques minutes sur une grille.

MUFFINS AUX MYRTILLES & NOIX

Je vous recommande de les déguster tièdes, ou à défaut, de les conserver dans une boîte hermétique … pour les dévorer sans modération !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte