Magazine Cuisine
Pour cuisiner des côtes de porc simplement avec une sauce à base de cornichons et de moutarde.
D'autres viandes se marient parfaitement avec cette sauce.
Vous pouvez accompagner ce plat avec une purée de pommes de terre maison.
Ingrédients (pour 4)
- 4 côtes de porc
- 1 cuillère à café de farine
- 1 échalote
- 8 cornichons moyens
- 2 à 3 cuillères à café de moutarde
- 12.5cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de fond de veau
- de l'eau
- sel, poivre
- huile, beurre
Recette
Éplucher et ciseler l’échalote.
Tailler les cornichons en julienne.
Cuire les côtes de porc dans une sauteuse avec la matière grasse. Les réserver hors de la sauteuse.
Faire suer l'échalote dans la sauteuse.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
Délayer le fond de veau avec de l'eau; faire de même avec la farine.
Ajouter le fond de veau puis la farine au vin blanc réduit, et laisser cuire.
Ajouter ensuite la moutarde (délayée avec une cuillère à café de crème), puis la julienne de cornichons.
Placer les côtes de porc dans la sauce pour les remettre à température.