En ce moment il y a beaucoup de boulange sur mon blog... Vaches maigres obligent, je n´ai pas les moyens de faire des recettes salées élaborées mais comme il me faut bien petit-déjeuner et que la farine n´est pas très chère, je fais mon pain maison... ceci dit les recettes sont de plus en plus simple au fur et à mesure que les ingrédients disparaissent de mon frigo. Là rien de plus élémentaire : farine, eau, sel et levure. Cela donne des petits-pains excellents tièdes et le lendemain on peut les passer au grille-pain si ils sont un peu rassis.
Ingrédients :
250 g de farine
175 g d´eau
1/2 cuillère à café de sel (attention ainsi ils ne sont pas trop salés, vous pouvez tout à fait mettre 3/4 de cuillère à café de sel)
1,5 cuillère à café de levure
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Programme PATE.
A la fin du cycle, dégazer la pâte. Former 8 petits pains. Laisser lever dans un endroit chaud (ou dans le four à 40 degrés).
Faire des incisions dans chaque petit-pains et enfourner pour 20-25 minutes à four 160 degrés.
Laisser tiédir ou refroidir sur une grille avant de déguster.
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