Ce duo est merveilleux de gourmandise !!!!!!! Et tout çà a été réalisé grâce et pour le défi d'Aurèl sur le blog "Croc-bon" !!!
C'est un pur délice, un juste équilibre entre le sucre, l'amertume et l'acidité ! vous pouvez l'accompagner de tuiles ou de feuilles de brick croustillantes. Vous pourrez également remplacer ma ganache chocolat par une mousse chocolat comme ici, en lui ajoutant des blancs d'oeufs battus en neige !
Cette sauce à l'orange je l'ai découverte lors d'un cours de cuisine que j'avais réalisé en décembre ! Si vous êtes sur le Morbihan, n'hésitez pas à vous rendre ici !!! Vous y découvrirez une équipe accueillante !
Pour la sauce à l'orange :
- 1 orange non traitée
- 100 gr de sucre
- 20 cl d'eau
Faire blanchir l'orange entière 3 fois. L'égoutter et la piquer à plusieurs endroit. Faire le sirop et faire chauffer l'orange à feu doux dans le sirop pendant 1 h à couvert.
L'égoutter en conservant le sirop. La couper en 4 morceaux et la mixer au blender. Allonger la sauce orange avec un peu de sirop.
Réserver au frais.
Pour la ganache chocolat, vous trouverez la recette ici !
C'est trop bon ! Merci Aurèl, grâce à toi, j'ai eu la bonne occasion de refaire cette merveilleuse recette et de la partager avec vous !
Je participe aussi à : http://recettes.de/chocolat