Filet mignon en croûte
Ingrédients pour 4 personnes
:
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée (en rouleau)
- 2 tranches de jambon
- 70 g de gruyère râpé
- 1 gros oignon
- 1 jaune d'oeuf
La recette.
Emincer l'oignon et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre.
Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté,
laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons au bout de 5 mn.
Saler, poivrer et mettre de côté.
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat allant au four.
Déposer sur celle-ci deux tranches de jambon et 70 g de gruyère.
Saler et poivrer.
Y déposer le filet, ainsi que sa sauce aux oignons de part et d'autre.
Replier la pâte autour de la viande et la fermer à l'aide
du jaune d'oeuf et d'un pinceau.
Cuire 45 mn à 190°C.
Voici ma version
Je ne mets pas de jambon, ni de gruyère, et pas d'oignons
Je badigeonne le filet mignon avec des petits
suisses,
ou un fromage aux noix, ou au bleu etc.....c'est comme vous le
désirez.......
ce qui le rend plus moelleux, j'ajoute un peu d'épices,
et je n'oublie pas la pâte feuilletée
Vous pouvez à la place du jaune d'oeuf à moitié
utilisé,
mettre un peu de lait, le rendu est
identique.
Faites selon votre goût