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Pour accompagner mes petites verrines de carottes confites aux épices, j'ai également proposé ces verrines aux saveurs chèvre et aubergine.
Ingrédients pour 20 verrines apéritives:
- 2 aubergines
- 1 fromage de chèvre frais (petit billy)
- 200ml de crème liquide
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sésame doré
- 30 g de farine
- 10 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 5 tomates séchées
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Laver et essuyer les aubergines.
Les piquer et les arroser d'huile d'olive. Les faire cuire 40min au four à 180°C. Les retourner à mi-cuisson.
Je vous conseille de profiter de la cuisson des aubergines pour faire cuire votre crumble. Pour cela, mélanger la farine, le beurre en morceaux, le parmesan et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Sabler du bout des doigts.
Répartir le mélange sur du papier sulfurisé et faire cuire 25-30min à 180°C en remuant de temps en temps.
A la sortie du four, laisser les aubergines refroidir puis récupérer la chaire à l'aide d'une cuillère à soupe.
A la chaire d'aubergine, ajouter l'ail écrasé, le jus de citron, le vinaigre. Mixer en purée fine puis ajouter les graines de sésame.
Répartir le caviar d'aubergine dans les verrines et réserver au frais.
Pour la mousse de chèvre, monter la crème liquide en chantilly. Une fois la chantilly bien ferme, ajoute le fromage de chèvre et battre de nouveau.
Saler, poivrer et réserver au frais.
Pour le montage.
Sortir les verrines du réfrigérateur, répartir la chantilly de chèvre sur le caviar d'aubergine puis saupoudrer de crumble puis servir.