Coucou à tous.
Aujourd'hui voici une recette comme beaucoup les aiment ! Pourquoi ? Cette recette est simple, rapide, très bonne, présente très bien, peut être servie pour les grandes occasions comme tous les jours ! Alors que demander de plus, ben franchement moi je vois pas !
![Tartelette au saumon fumé et ricotta IMGP3101.JPG](http://media.paperblog.fr/i/525/5255610/tartelette-saumon-fume-ricotta-L-JNKrpq.jpeg)
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile
Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher
Source : Moi-même
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200 g de saumon fumé
125 g de ricotta
qq CS de jus de citron
1 CS d'huile d'olive
de l'aneth ou ciboulette
1 jaune d'oeuf
du sel et du poivre
La recette :
Découpez des disques, carrés, triangles... dans la pâte feuilletée.
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes d'eau.
Placez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four 10 minutes th6 ou 180°, puis enfournez.
Laissez dorer.
Pendant ce temps coupez le saumon fumé en morceaux.
Mélangez la ricotta avec 1 CS de jus de citron, 1 CS d'huile d'olive et du sel et du poivre.
A la sortie du four écrasez au centre les feuilletés qui ont bien gonflés !
Etalez un peu de ricotta en laissant un contour.
Puis le saumon fumé.
Parsemez d'aneth.
Vous pouvez ré-enfourner quelques minutes pour une tartelette chaude ou la manger froide.
Ajoutez encore quelques gouttes de citron avant de servir.
Idée pour la saint valentin : préparez cette recette mais en découpant la pâte feuilletée en forme de coeur !
Je vous souhaite une bonne fin d'après-midi à tous.
Mots-clés : tartelette, saumon, ricotta, entrée, saint valentin, poisson