Magazine Cuisine

Soupe crémeuse aux champignons de paris

Par Lacrevette

Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis,

L’une de mes soupes très préférée et qui ne me demande pas beaucoup de temps pour la préparer.

Une bonne soupe crémeuse, légère, réchauffante, et très très savoureuse.

nouvelles-recettes 1048
Je n’ai pas mesuré les champignons de paris, mais c’est à peu près 400g

1 oignon coupé en dès

400g de champignons de paris

Sel, 1/2càc de beurre

Quantité suffisante d’eau

1 grand verre de lait

Dans une grande casserole, mettre le beurre, ajouter l’oignon et laisser fondre et devenir translucide.

Couper la base du pied des champignons, les gratter puis les émincer et laver abondamment à l’eau froide, les égoutter et les ajouter à l’oignon, saler et laisser le tout s’imprégner de saveur durant à peu près 5 min, huuum J

Verser une quantité d’eau suffisante et laisser bouillir à peu près 15min, puis ajouter le lait en remuant et laisser de nouveau bouillir

Retirer quelques lamelles de champignons avant de mixer la soupe, revenir sur feu doux pour avoir une soupe crémeuse.

nouvelles-recettes 1050
Servir en décorant avec une lamelle de champignon.

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines