Fish végétarien
- du tofu
- 125 g de farine
- de la bière blonde
- de l'huile d'olive
- un oeuf
- du piment doux (ou fort, c'est selon), sel et poivre
- de la fécule de maïs
- de la poudre d'algue
Premièrement, commencer par faire rendre son eau au tofu : le placer dans un linge, dans une passoire, avec si possible un poids dessus, pendant une heure. Ça doit dépendre de celui utilisé, le mien était ferme, et n'a rien rendu en eau...
Ensuite, on le coupe dans le sens de l'épaisseur, pour donner des "filets".
Préparation de la pâte : mélanger la farine, l'oeuf, une cuillère à soupe d'huile d'olive, le sel et les épices, et de la bière, jusqu'à obtenir une pâte liquide mais épaisse. Laisser reposer une heure environ, pour permettre aux levures de la bière de faire leur petit effet.
Dans une assiette, mélanger la fécule avec la poudre d'algue.
Passer dans ce mélange en poudre les tranches de tofu, des deux côtés, avant de les plonger dans la pâte, et de les mettre à frire dans une poêle, des deux côtes. Attention, c'est très rapide, le tofu n'a pas besoin d'être cuit beaucoup.
Chips
- des pommes de terre coupées en forme de frites, voyons !
- une ou deux cuillères d'huile d'olive
- du paprika
Je recommencerai, mais cette fois avec du haloumi. Il faut juste que j'efface le traumatisme causé par le récurage de ma poêle à frire...